18:54 

Нечего делать внутри
IT happens
Энни Прул. Корабельные новости
Никогда не говори человеку, что он принес с собой шторм или вьюгу. Это самое плохое, что ты можешь ему сказать.

Я взяла читать эту книгу из-за твита bookeanarium. Книга советовалась в контексте терапии для тех у кого все плохо. Не знаю с чего я решила, что у меня все плохо. Но у всех бывают такие дни, знаете? Когда встаешь и понимаешь - у тебя все плохо. Открыв книгу я не поняла какая связь между ее содержанием и терапией, поэтому прочитав первые сто страниц, я решила отложить ее до поры, до времени.
"Корабельные новости" рассказывают о непростой жизни человека по имени Куойл. Он некрасив, неуклюж, люди вокруг сделали все возможное, чтобы Куойл начал чувствовать себя еще и неполноценным. Его жизнь похожа на блуждание в тумане, натыкается то на одну работу, то на другую. Вот у него жена, вот двое дочерей, вот жена погибла. Все это как островки в тумане. Но потихоньку туман рассеивается, жизнь проясняется и начинается.

Энни Прул автор нашумевшего рассказа и экранизации "Горбатая гора", которую я не смотрела, потому что мне кажется, что все кончится плохо и зачем мне эти страдания? Но национальную книжную и пулитцеровскую премии госпоже Прул принесли именно "Корабельные новости". История о том, как в жизни важно завязывать крепкие узлы, делать то, что должен. Упорство - то, что ценится в море. А именно на берегу холодного северного моря и разворачивается вся история, помимо прочего полная семейными тайнами, убийствами, бодрыми тетушками и мистическими белыми псами. Энни Прул как-то безжалостно описывает суровые будни, без розовых соплей. Очень жизненно от того и интересно. Еще очень аппетитно у нее выходит описание еды. Булочки с кальмарами, всякое такое. Все же дело на островах. Сплошное рыбное меню в декорациях маленького городка, где все друг друг знают и хранят тайны.

Мне кажется "Корабельные новости" читаются непросто. Но и жизни там непростые. А после них и правда, чувствуешь себя будто способен на что-то. Будто все будет хорошо. И правда терапия, корабельная, холодная, но непередаваемо уютная.

Действие книги происходит у моря или в море

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-07-01 в 20:46 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Но у всех бывают такие дни, знаете?
Ср всеми случается. да

Открыв книгу я не поняла какая связь между ее содержанием и терапией
Ну что-то вроде посмотрите на того, кому еще хуже, как мне кажется

     

Пластмассовая жизнь

главная