08:20 

Нечего делать внутри
IT happens
Прайс Нэнси, Джеймс Грант. В постели с врагом
— Может, ты его била?
— Я его никогда не била.
— Так уж и никогда. А вчера, лопатой?


И снова я качаюсь на волнах второсортной литературы. Я очень люблю "Розу Марену" Стивена Кинга, и вот эти все сюжеты о стронг вумен, что начинает жизнь с нуля, вдали от мужа-изверга, находит новую любовь - все это меня отчего-то трогает и зная все эти сюжетные повороты - я почему-то продолжаю читать и смотреть фильмы на эту тему. Ничего нового я в них не нахожу, но тем не менее удовлетворяю свой странный интерес.
"В постели с врагом" - роман по которому снят одноименный фильм с Джулией Робертс. Мы смотрели с Тайчо фильм и там в начале в титрах было сказано, что по роману некой Нэнси Прайс (кто такой Джеймс Грант в заголовке - тайна). Я имя записала, нашла книгу и скачала. Прочла за один вечер. Ничего нового не узнала.

Если вы смотрели фильм, то книгу читать особенно незачем. Снято близко к тексту, разные мелочи, что были изменены - ничего в сюжете не меняют. Жила Сейра с мужем педантом-насильником. Классическая история - ты криво повесила полотенца - я сломаю тебе руку - прости, любимая, но ты же сама виновата. Сейра устает от такой жизни, мама не говорит ей, мол терпи, бьет значит любит, слава богу. Поэтому она решается на инсценировку собственной смерти. А именно подстраивает утопление. Все складывается удачно. Всю жизнь Сейра твердит всем, что боится воды, поэтому ни для кого не становится сюрпризом несчастный случай на лодке. Есть свидетели. Тем временем она, сваливает подальше в штат Айову, где устраивается сиделкой к одной леди, и пытается не закрутить роман с симпатичным соседом. Но муж естественно, так или иначе, узнает о том, что супруга-то его жива и здраствует где-то. Конец предсказуем.
Кстати, о концовке. В фильме она лучше. Потому что ясна и понятна, мне очень импонирует сцена, где героиня Джулии Робертс звонит в полицию, наставив на мужа пистолет и говорит, вместо ожидаемого - меня преследует муж, совсем другое: приезжайте, я застрелила грабителя. В книге же, происходит какая-то невнятная возня, раздражающая. Поэтому, повторюсь - если смотрели фильм - от книги ждать нечего.

Книга об освобождении

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-07-03 в 16:24 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Джулия в роли прекрасна, на мой скромный взгляд))

2017-07-03 в 23:52 

Нечего делать внутри
IT happens
на мой тоже! отлично сыграла сломленную женщину

URL
2017-07-04 в 11:25 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
     

Пластмассовая жизнь

главная