19:43 

Нечего делать внутри
IT happens
Уилки Коллинз. Женщина в белом.
Тварь ли я дрожащая или право имею?

Ох, непросто мне, непросто. Книга мне совсем не понравилась. Это было похоже на издевательство, а не на чтение. Слишком растянуто. Мне все стало понятно едва ли не в самом начале книги. И поэтому терпеть это на протяжении скольки-то там страниц было невыносимо. Умные люди сейчас скажут зачем же я себя пытала? Мне сказать, к сожалению, нечего. Я не научилась отказываться от книг, которые мне не нравятся. Надо дочитать и все. Я всегда думаю, что вдруг произойдет что-то и мое мнение резко изменится.
Но увы, это не про "Женщину в белом".
Некий мистер Хартрайт нанимается в одно имение учить рисованию юных девушек. За пару дней до отъезда он по дороге домой встречает странную леди, всю в белом, которой помогает сбежать от преследователей. Как позже выясняется леди сбежала из сумасшедшего дома. Этот эпизод мог быть всего лишь мистическим приключением в жизни Хартрайта, которое бы он вспоминал в старости у камина. Но на свое удивление, в том имении, куда он приезжает он встречает свою ученицу - как сестру-близнец похожую на леди в белом. Вместе с Лорой (обладающей таинственным сходством) и ее сводной сестрой Мэрион - Хартрайт весьма весело проводит отведенное им время. Конечно же, влюбляется в Лору, но помимо различного статуса между ними стоит еще и обещание Лоры выйти замуж за сэра Пэрсиваля Глайда, которому обещана ее рука с весьма давних пор. Но тут снова появляется загадочная леди в белом, которая как призрак, предвещающий беду пытается предостеречь Лору от неудачного замужества. Ведь Пэрсиваль Глайд ужасный человек.
Мистер Хартрайт и Мэрион пытаются выяснить что же угрожает Лоре и кто эта странная леди.

Ну вот вроде завязка интересная, не правда ли?
Но я не могла заставить себя читать. Едва всплыло сходство Лоры и Анны (женщины в белом), как для меня отчего-то все стало ясно и всякая интрига была разрушена. Ну и так, как это второй роман Коллинза, который шел у меня с таким жутким скрипом, смею предположить, что нам с ним в дальнейшем не по пути. И мои обязательства перед ним честно выполнены.

Книга с семейной тайной

@темы: книги, впечатления

URL
Комментарии
2017-09-25 в 22:09 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Но я не могла заставить себя читать.
Такое случается. Завязка интересная, а дальше никак.

     

Пластмассовая жизнь

главная