20:35 

Нечего делать внутри
IT happens
Грэм Мастертон. Жертвоприношение
Ебать и красить

Что ожидает читатель от книги с названием "Жертвоприношение"? Ну ясно понятно. Но уж никак не путешествия во времени сдобренные эротикой. Каюсь, я не прочла про автора заранее. Решилась довериться какой-то из подборок и позволить себя удивить. Ведь однажды так был найден Адам Нэвилл. А вот Грэм (Грэхем) Мастертон - более известен как автор пособий по сексу. Теперь-то мне все стало понятно. А я читала книгу и даже жаловалась окружающим, что блин за фигня, там все немного помешаны на сексе. И вот перед написанием этого поста, я решила посмотреть другие книги автора (можно ли отнести его к категории непопулярные?), а там "Жертвоприношения" и нет! Зато есть "Как свести с ума свою любовницу". Я бы и читать не стала, если бы знала ДО.
Книга о дизайнере Дэвиде Уильямсе, которой нанимается отреставрировать старый дом Фортификут-Хаус (вроде бы так). С самого начала у него на чердаке бегают крысы, судя по топоту, размером с хорошего дога. Он бродит там с фонариком, сжимая очко до состояния непроходимости. Но пока пытается мыслить прагматично. Крысы? Значит надо вызвать службу по борьбе с грызунами. Все вокруг темнят и очень многозначительно намекают Дэвиду и его маленькому сыну на то, что в доме не все в порядке. Мол там живет огромная крыса по имени Бурый Дженкин и убивает детей. Но Дэвид, конечно же, отмахивается (могу его понять, я тоже из тех людей, кто всегда уверен, что шуршит пакет или это был сквозняк), знакомится с симпатичной девушкой, которая влезла к нему в дом и приглашает ее жить вместе с ним и сыном. Почему бы и нет? Одному-то очень сыкотно. Приезжает избавитель от крыс и лишается скальпа на глазах у Дэвида. Огромная крыса сорвала скальп с мужика! Что будем делать? Продолжим ночевать в этом доме!
Но самое интересное ожидает дальше. Куча порнографии (не зря же девушку позвали ночевать, не забыли?) и неожиданно путешествий во времени! Какие-то дикие временные петли, ведьмы, богини, далекое будущее с мутантами. Очень хотелось поплакать от всего этого мракобесия.
То как автор выписывал главное зло и ее приспешника, очень уж напомнило Блё и Красовщика (говняпальчик, до сих пор не забыла, надо же) Кристофера Мура. Но у Мура это не смотря на обилие нецензурных ругательств было изящнее и живее.
Отрицательная оценка, советовать кому-то ни в коем случае не стану. Ширпотреб, по типу фильмов ужасов категории Б. Отзыв столь же сумбурный, как и повествование.

Книга малоизвестного автора

@темы: книги, впечатления

URL
Комментарии
2017-09-25 в 22:14 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
о уж никак не путешествия во времени сдобренные эротикой.
Да уж, никак не ожидаешь

     

Пластмассовая жизнь

главная