21:20 

Нечего делать внутри
IT happens
Джонатан Страуд. Шепчущий череп
— Итак, один убитый, один допрос полиции и один разговор с призраком! Плодотворный вечер! — усмехнулся Джордж.
— А некоторые просто смотрят телевизор, — вздохнул Локвуд.


"Шепчущий череп" вторая книга из серии "Локвуд и компания" авторства Джонатана Страуда. История о приключениях небольшого агенства по ловле призраков продолжается. После громкой истории о кричащей лестнице дела Локвуд и ко пошли в гору. Про них узнали многие, а соответственно появилось достаточно клиентов, чтобы они могли жить вполне безбедно. Одно но. Другие агенства тоже прослышали о Локвуде и теперь считают его серьезным противником. А где конкуренты, там и палки в колесах, там и неуместная бравада. По стечению обстоятельств Локвуд и его соперник Киппс заключают пари. Берутся за одно дело - кто первый раскрывает - победитель. Проигравший размещает в газете объявление в котором признает победителя лучшим агентством. В Лондоне, где полно конкурентов такие ставки невероятно высоки! А тут как раз подворачивается подходящее дело.
Простая задача - обезвреживание источника, во время вскрытия могилы - превращается в кошмар. В гробу обнаруживается могущественный артефакт - костяное зеркало. По легенде, кто посмотрит в него - тут же умрет в ужасе от увиденного. Естественно зеркало похищают, и на расследование ставят два агенства - Локвуда и Фиттис (агент, которого тот самый Киппс). Теперь возвращение зеркала не только сохранение безопасности всех жителей Лондона, но также вопрос чести двух агентств.

Книги про Локвуда совсем не похожи на книги о Барти, я уже писала об этом в первом отзыве. Но они обладают своим особым очарованием. Прекрасная атмосфера Лондона, герои дети, но сталкиваются они с недетскими противниками, юмор, призраки. Отличная книга, чтобы скоротать пару вечеров.

@темы: впечатления, книги

URL
Комментарии
2017-10-02 в 23:33 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Звучит интересно **

     

Пластмассовая жизнь

главная